刃物祭りで生姜の衝撃!

先週、刃物祭り&かかし祭りが鏡野公園で開催されたため、
遊びに行ってきました。

f0067354_21103438.jpg




当日は快晴でイベント日和。

多くのお客さんで賑わっていましたね~

娘が通う幼稚園も毎年、学年毎に出品していますが、
今年はなんと、娘の学年が子供の部で優勝しました!!

う~む素晴らしい。

かかし祭り見学後は、名物の焼肉プラザへ。

f0067354_211338.jpg


三谷ミートプレゼンツ企画。

林の中でバーベキューが出来ます。

お肉は土佐あかうし

f0067354_21141386.jpg


1パック2000円(前売りなら1800円)

野菜は食べ放題。

これを焼きまくりながら、屋台で買ったナシゴレンやビビンバなんかを食べながら、
昼からビールを飲むわけです(^^)

f0067354_21171843.jpg


会場にはいろいろな人がいて、会社の人なんかもいたりしましたが、
ある仕事先の知り合いから声掛けられ、
「あさのが新商品の屋台出しているから食べてみてよ!」
と推奨されました。

あさのは、土佐山田に本社がある日本一の生姜加工メーカーです。

今まで、飲食業進出なんか見向きもしていなかったので、
ましてや屋台なんかをやるとは・・・と驚き、早速、購入しに行きました。

f0067354_21194298.jpg


商品は「鶏のガリ焼き」

鶏肉をガリで焼き上げ、野菜を混ぜ、
最後に激辛調味料・プリッキーヌをかけて焼き上げた
料理でした。

これが激ウマ!

プリッキーヌはチカミミルテックが作っているものを
購入したことがありますが、
辛すぎて、手の施しようがありませんでした・・・

それが、この料理方法だと辛ウマで絶妙!

ガリがまた良い仕事してました。

f0067354_21275978.jpg


なお、ビールとジンジャーエールを混ぜて、生姜の氷を入れた
ジンジャービアも売っていて、これもめちゃウマ~



生姜の王者・株式会社あさのが、これで開眼して、飲食部門を出してくれたらいいのにな~

と生姜好きとしてはワクワクする素晴らしい屋台料理でした(*^_^*)


f0067354_21281352.jpg

[PR]
by the_naked_lunch | 2016-10-23 21:28 | ああ、香長平野 | Comments(0)

カットアップ的なブログ生活