山葵と一緒に土佐酒を楽しむことに関する考察

最近、
山葵と土佐酒はものすごく相性がいいんじゃないのか?
という考えを強くしてます(#^.^#)



f0067354_204368.jpg

左が
山葵菜の酒粕和え
右が
山葵菜のおひたし
ちなみに飲んでるのは豊の梅の宇宙酒(>_<)

これが、土佐酒とすごくあうんですね~

ふつうに、山葵をおろしたのもあうんですが、
葉っぱや茎もいろいろとよいですな(^.^)

ただ、意外と山葵料理が充実している店ってないんですよね。

なんとか山葵と土佐酒のすばらしい出会いを伝えたい(>_<)
[PR]
by the_naked_lunch | 2006-04-17 20:17 | 土佐酒向上委員会 | Comments(0)